segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Alimentação adequada para um diabético

Alimentos a serem evitados(caso o diabético tenha controlo rigoroso da sua glicemia, então pode comer estes alimentos, mas moderadamente) :
- Alimentos ditos " para diabéticos "
- Leite gordo e leite condensado
- Iogurtes com açúcar
- Queijos gordos
- Natas
- Açúcar e mel
- Alimentos preparados com açúcar(bolos e produtos de pastelaria, compotas, refrigerantes, gelados, frutas cristalizadas, cereais especiais, farinhas especiais- nestum, cerelac), chocolate em pó.
- Carnes gordas, produtos de salsicharia e de charcutaria
- Conservas de carne ou de peixe
- Frutos secos, oleaginosos e em calda
- Farinhas( mandioca, milho, trigo, aveia )
- Massas de todos os tipos e refeições como: lasanha, canelloni, ravioli e pizzas
- Manteigas
- Refrigerantes
- Bebidas alcoólicas


Alimentos restringidos :
- Bolachas de água e sal, Maria ou integrais e tostas
- Batata mandioca, arroz, milho, massas, cereais integrais
- Leguminosas secas e frescas, como feijão, grão-de-bico, ervilhas, favas, lentilhas, soja, tremoço...
- Frutas

Alimentos permitidos:
- Leites desnatados
- Iogurtes magros sem açúcar (e de preferência de aromas )
- Queijos magros
- Carnes magras
- Hortaliças, legumes e saladas
- Óleos vegetais, incluindo o azeite em pouca quantidade
- Café e chá

Condimentos permitidos:
- Todos

Confecções permitidas:
- Todas

Sem comentários: